教学〔20148

 

关于加强本科教学课程运行审批管理的通知

各学院、各教研室:

为加强本科教学日常管理工作,合理调配两个校区教学资源,确保正常的教学运行秩序,学校本学期将加强本科教学课程运行审批管理。具体如下:

一、本科教学任务下达后,任何教师不得擅自调整上课时间、地点,不得随意调课、停课、代课。凡有调课、停课、代课者,必须严格执行《沈阳药科大学本科教学课程运行管理办法》(沈药大教务字[2009]73号)的规定,及时报教务科审批备案。

二、课程审批注意事项

1.调课是指课程因故不能按课程表进行,经申报批准后对上课时间、地点、班级、教学进程等任何一项或多项变更的行为。

2.任课教师调课申请必须具有充分、正当的理由。符合下列情形之一者准予调课:

1)因病请假(应出具医院病历);

2)因公出差(应出具会议通知、评审通知等);

3)因事请假(应出具学院证明)。

3.调课次数计算:每条教学任务中的上课时间、地点、班级、教学进程等任何一项变动即视为调课一次。任课教师因事申请一次调课一般不得超过四学时。

4.任课教师每学期调课不得超过三次,因特殊情况调课超过三次者,第四次需报教务处审核,并经主管校长批准后,方可办理调课。

5.申请调课需本人按审批程序办理调课手续,由教务科复印留存相应证明材料。不受理用电话、信件或委托学生提出的申请。

6.除非特殊情况,原则上不能停课。

三、课程审批负责人及联系方式

教务科办公室(1),机关楼二楼,郭伟,23986063

教务处副处长办公室,机关楼三楼,蒋振喜,23986073

请各学院、各教研室组织任课教师认真学习学校有关规定,务必传达至每位任课教师。本学期教务处、教学督导办公室将对日常教学检查加大力度,未经允许擅自调课、停课、代课或未按规定办理申报审批手续者,一经核实,将依据《沈阳药科大学教学事故认定及处理办法》(沈药大教务字[2013]4号)的相关规定进行处理。

 

 

 

                                              教务处

                                      O一四年二月二十七日

 

 

 

 

 

 

主题词:教学  课程运行  审批  通知    

沈阳药科大学教务处                        2014227