沈阳药科大学公用教室使用管理办法

 

一、公用教室是指非固定班级使用的教室,公用教室的使用及日常借用由教务科根据教学计划统一调配、监督管理,任何院、期队、班级、学生团体不得在未经教务科批准的情况下占用公用教室,如违反本规定,追究占用单位负责人的责任。
二、借用公用教室,须在教务处网站上办理借用手续,凭本人账号登录教务处网站,进入“教室借用系统”填写借用申请,待审批通过后,可自行打印申请单,并盖部门公章。在使用期间注意保持卫生和物品完好,如发生人为损坏或丢失应按价赔偿。
三、学生在教室内应严格遵守学校作息时间,禁止大声喧哗、吃零食、乱扔纸屑、随地吐痰,废纸和垃圾要投入教室的垃圾袋内。禁止在课桌面上涂写刻划以及往墙上踩脚印。禁止在教室内张贴广告等与教学无关的纸张和物品。如违反规定将视情节轻重给予一定的行政处分或罚款。
四、学生在公用教室应爱护公物,开窗户时应挂好风钩,离开时应关好门窗,插好插销,如因不负责任造成人为损坏,要追究个人责任,并予以赔偿。学生应注意节约用电,白天光线充足时不要开灯,并做到人走灯灭。如发现长明灯,应给予警告。
五、公用教室卫生由勤工助学的学生负责日常打扫,具体办法参照《学生勤工助学责任制》执行。公用教室还应由教务科指定的学生班组定期进行一次彻底清扫。教务科定期检查教室卫生情况(见教室卫生评分标准),检查结果予以公布,教室卫生不合格应按有关规定追究勤工助学学生或指定卫生负责打扫班级的责任。
六、教室物品如因非人为因素损坏,如:灯具、玻璃、门窗、桌椅损坏、暖气漏水、走廊灯不亮等等,勤工助学的学生及在本教室上课或上自习的学生有责任及时向教务科及维修部门报修,本部报修电话为:维修中心:6220,教务科:6063;南校区报修电话为:维修中心:43520438,教务科:43520023
七、学生有权对公用教室的卫生及临时使用教室的单位进行监督,如发现违反有关规定的行为,应及时向教务科反映情况。各院、系学生辅导员及学生班长有责任协助教务科搞好公用教室的管理工作。

附:教室卫生评分标准